Swagger对自定义入参和出参(过滤器)的支持

_

这是之前文章 <在asp.net core 下定义统一的入参和出参格式>的高阶应用篇,由于增加了框架级别的入参和出参定义,导致swagger无法识别外部的定义,仅仅识别为控制器方法的定义。如果追根溯源,这个跟swagger也没太大的关系,应该是asp提供的ApiExplorer的问题,毕竟是静态反射,你想让他支持动态的过滤,这的确是勉为其难了。

swagger的结构

我使用的环境是asp.net core 3.1,swagger的包是Swashbuckle.AspNetCore 5.0.0。如果仅仅是产生一个api文档,为什么要关注这个Swagger的包,甚至结构呢,你说是吧!我当时就有股放下的冲动,给前端介绍下,让他们自己理解去… …

作为一个接近产品的项目,我觉得有必要深入的理解下swagger的结构,完成这个转换就非常完美了。

说起swagger的结构,其实不如说是OpenAPI的结构,这个规范应该起源自swagger,微软定义了一套实现。

OPEN API 规范

记住微软的github地址: OpenApi
这里简单过下规范的描述, 目前标准为3.02,

webmote CSDN认证博客专家 spark ETL hadoop
一位资深系统架构师、70后大龄码农、擅长.net core、微服务、前端Vue、大数据ETL、系统DevOps运维、CentOS等,关注我,和我一起平坑码代码,组团打怪兽。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值