.net core 异步世界的困扰——微软自己也会犯的错误,HttpClient使用错误异步期间的同步(sync-over-async)

在之前的一篇文章中提过异步编程最容易犯得错误,就是异步期间的同步。因为异步的原则是异步方法使用之后,所有调用者都应该异步。本篇文章就是我在使用HttpClient时想要避免该问题的收获。

.net core 带你走进异步的世界——异步编程爬坑指南,有了它,妈妈再也不担心我下不了班了

HttpClient最易导致异步期间的同步错误

在异步期间的同步错误问题上,因为HttpClient没有暴露同步接口,因此当你想要使用该类时,不自觉的就使用了下面的代码。

//警告!该使用方式不正确
private static HttpClient _client = new 
webmote CSDN认证博客专家 spark ETL hadoop
一位资深系统架构师、70后大龄码农、软件经理,擅长c++、.net core、微服务、前端Angular、H5等,也是一名摄影爱好者
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值