.net core解决线程池不足--为什么使用异步请求而不是使用更大的线程池?

这篇文章应该可以解释为什么使用异步,而不是同步的问题,以及同步下性能瓶颈出现时,怎么调整线程池以支持更大的并发。

问:

在荷兰的Techday期间,Steve Sanderson进行了有关异步Web的演讲。
他解释说,当请求需要很长时间才能完成时,线程池中的所有线程都变得繁忙,因此新的请求必须等待。服务器无法处理负载,一切都变慢了。
然后,他展示了异步Web请求的使用如何提高性能,因为随后将工作委派给另一个线程,并且线程池可以快速响应新的传入请求。他甚至对此进行了演示,并显示出50个并发请求首先花费了50 * 1s,但是异步行为总共只有1,2s。
但是看到这个之后,我仍然有一些疑问。

为什么我们不能只使用更大的线程池?是不是不是使用async / await来使另一个线程变慢,而是仅仅从一开始就增加了线程池?这不像我们运行的服务器突然获得更多线程之类的东西吗?
来自用户的请求仍在等待异步线程完成。如果池中的线程正在执行其他操作,那么“ UI”线程如何保持繁忙?史蒂夫(Steve)提到了一些“知道何时完成的智能内核”。这是如何运作的?

回答1:

这是一个非常好的问题,要理解异步IO为何如此重要,理解这一点至关重要。之所以将新的异步/等待功能添加到C#5.0中,是为了简化异步代码的编写。对服务器上异步处理的支持并不是新的,但是自ASP.NET 2.0开始就存在。

就像Steve向您展示的那样,通过同步处理,ASP.NET Core中的每个请求都从线程池中获取

webmote CSDN认证博客专家 spark ETL hadoop
一位资深系统架构师、70后大龄码农、软件经理,擅长c++、.net core、微服务、前端Angular、H5等,也是一名摄影爱好者
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值