.net core 微服务之Api网关(Api Gateway)

.net core 深度剖析 专栏收录该内容
84 篇文章 227 订阅 ¥99.00 ¥19.90

1、 微服务引子

首先恭喜你,进入微服务的开发世界。微服务属于架构演进中的一种阶段,其特点是根据业务模块水平划分服务种类,每个服务可以独立部署并互相隔离,并对外提供轻量的Api调用,服务具有高可用特性。

微服务应遵循的设计原则:

  • 单一职责原则: 每个微服务只需要实现自己的业务逻辑
  • 服务自治原则: 每个微服务都是独立的,不依赖其他模块
  • 轻量级通信原则:一般采用Http + Json方式
  • 接口明确原则:接口尽量做的更通用,更灵活,从而尽量避免接口参数的来回修改。

我从2017年12月开始接触微服务概念,并开始着手构建公司的微服务平台,系统架构采用 .net core webapi方式组织,随着微服务的增多,越来越需要一个统一入口管理这些微服务。

  • 1
    点赞
  • 4
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值