.Net Core 性能测试——ConcurrentQueue性能大考验

对于多线程操作队列,微软提供了ConcurrentQueue以代替Queue类,该类线程间安全,因此可以无所顾忌的入队和出队了,据说性能格外优异,因此在使用队列时,我就优先选用了ConcurrentQueue类使用。最近在做性能测试,大并发下系统某函数特别慢,最后跟踪出 是使用了ConcurrentQueue类的Count属性~~~

 原例子

// 如果队列积压严重,则不取数据
 if (_queue.Count > MaxQueueSize)
  {
     Thread.Sleep(50);  
   }

来啊,造作啊,这里的性能特别差啊!!!

 好吧,还是祭出lock比较简单使用!!

改造

改造就比较简单了,不贴代码了,主要使用 

private static Queue<XXX> _queue;
private static object lockObject = new object(); 

读写的地方采用lock(lockObject){}就搞定了。

ConcurrentQueue类还能用吗

可以啊,在简单场景下,只需要读和写的地方尽情造吧!如果需要获取队列大小,或者循环获取队列数据场景,呵呵,就别折腾了,赶快改成lock和普通队列吧。

webmote CSDN认证博客专家 spark ETL hadoop
一位资深系统架构师、70后大龄码农、软件经理,擅长c++、.net core、微服务、前端Angular、H5等,也是一名摄影爱好者
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值